В регионе действуют фирмы, навязывающие втридорога газовые анализаторы

Ветеран труда, 80-летняя Валентина Николаевна всё ещё не может оправиться от незваных гостей на Крещение. До сих пор не понимает, зачем пошла по стопам соседки и впустила их в дом, а потом даже дала паспорт для оформления дорогостоящей покупки.

«Я была, как завороженная. Они прошли на кухню и попросили включить газ. Неужели эти две пластмассовые штучки стоят 7 тыс. рублей. Это же обдираловка. Как можно назвать этих людей? Махинаторы?», – задается вопросом Валентина Тихонова.

Как ни назови, а со своей задачей эти люди справляются профессионально, заставая врасплох пожилых людей. Такую же покупку совершила и 91-летняя соседка. Как выяснилось, в интернете подобные приборы стоят от 500 до 1,5 тысяч рублей. Наша героиня опомнилась буквально через 15 минут после ухода «Газконтроля», а именно так представились гости. С просьбой вернуть деньги и сделать возврат пожилая женщина с сыном наведывались уже не раз, но представители ИП Мустафалы Бахруз Махяддин Оглы, наотрез отказываются это делать, хотя по закону это возможно в течение двух недель после покупки.

Офис компании, которая продаёт датчики контроля, находится на Тургеневской 69, 520 кабинет. Вот он, открыт, сейчас пойдём, спросим. В кабинетах администратор, как ни искала никого не нашла! По телефону её руководитель предсказуемо сказал, что очень занят.

Пострадавшие уже обратились в полицию и записались на приём к губернатору. Сотрудники «Талагоргаза», о действиях данной организации уже получали жалобы в декабре.

«Такие датчики загазованности в настоящее время не являются обязательными для установки. Эта организация не является нашим партнёром, мы отвечаем за состояние газового оборудования. И в соответствии с договором, прежде чем провести его проверку и попасть в квартиру к жильцам, за несколько дней вывешиваем объявление», – говорит советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Тулагоргаз» Галина Кузина.

Как нам удалось выяснить, свой офис организация занимает не один год. Вот только соседи и владельцы здания, похоже, не представляют, чем зарабатывают люди, руководствующиеся лозунгом «Твои границы только в твоей голове». И, похоже, забывшие, что закон – это тоже граница. Общая для всех.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!