600 тысяч рублей в общей сложности получат туляки за свое оружие

Не только кнутом, но и пряником. Именно так с незаконным оборотом боеприпасов борется Росгвардия. Завтра стартует профилактическая акция «Оружие». В ее рамках можно будет не просто сдать неисправное, ненужное оружие или, то, лицензия которого заканчивается, но и получить за это вознаграждение. Так, например, за охотничье ружье выплачивается 3-4 тысячи рублей.

Помимо денежной компенсации, граждане, сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые и взрывные устройства в рамках акции освобождаются от уголовной ответственности в случае незаконного хранения этих предметов. Тем более, что иногда такие находки становятся сюрпризом для человека.

«В прошлом году сдали два снаряда и одну мину времен Великой Отечественной войны, около 3 тыс. патронов и 149 едениц огнестрельного оружия. Как правило, людю сдают оружие, оставшееся от родственников», – рассказывает начальник отделения контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Тульской области Елена Сотникова.

В этот раз профилактическая акция оружие будет длиться до конца года. Сдавать боеприпасы можно в отделения МВД и подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. С собой нужно взять паспорт и данные лицевого счета.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!