Авария на водопроводе превратила тульский двор в непреодолимое препятствие

Сейчас этот двор по улице Хворостухина больше напоминает поле битвы снежных магов. Скованные в ледяном плену машины. Дорога в замерзших рытвинах, которые с трудом преодолевают пешеходы, а автомобилисты и вовсе не рискуют – разворачиваются и уезжают.

«Ручей течет уже больше недели. А потом он стал опускаться все ниже и течь к нашему подъезду», – возмущается жительница дома № 11-а по улице Хворостухина Елена Лапченко.

Всему виной прорвавшийся водопровод у дома номер 11. Но двор устроен так, что всё стекает вниз – к соседям. Они-то и забили тревогу. осле долгих разбирательств, в частности, кому же принадлежит этот участок трубы, на место выехала аварийная бригада «Тулагорводоканала» и занялась устранением утечки. Впрочем, они заявили, что порыв все же не на их территории. УК тоже открестились.

В итоге администрация областной столицы подтвердила, что этот участок пока бесхозный – застройщик «СУ 155» не передал его в собственность муниципального образования. Сейчас ведутся работы по заключению договора на обслуживание данных сетей. В свою очередь, управляющие компании обоих домов пообещали очистить двор в ближайшее время.

Как заверил директор управляющей компании дома № 11 Андрей Буланкин, «…произведена посыпка реагентом. 24 января придет тяжелая техника для расчистки и удаления наледи».

Отчасти благодаря вмешательству нашей телерадиокомпании ситуация разрешилась благополучно. Остался только один вопрос – почему в очередной раз метр водопроводной трубы оказался бесхозным? Ситуация вызывает еще большее недоумение, если брать во внимание то, что с момента банкротства «СУ 155» прошел уже ни один год.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!