Жители новомосковской Ключёвки вступили в неравный бой с предпринимателями

Ночные вылазки жителям новомосковской Ключёвки приходится делать регулярно. Например, это видео, по словам его автора, было снято около двенадцати ночи. Грохот большегрузов, рёв тракторов под такую колыбельную не то что, детям, взрослым не до сна. Переговоры с работниками предприятия бесполезны, попытки встретится с руководством – безуспешны.

И пока селяне пишут письма во всевозможные инстанции, работа перевалочной базы гипсового отвала продолжается. Впрочем, по словам представителя фирмы, о недовольстве жителей они слышат в первый раз. По его словам обращений граждан к ним не поступало. Вот и администрация законность нахождения предприятия на этой земле подтверждает.

Как утверждает консультант управления муниципального контроля администрации города Новомосковска – Земля оформлена как промышленная Роман Миронов, «…предприятие находится на землях населенных пунктов. Использование земельного участка разрешено для размещения промышленных объектов».

Законность нахождения гипсового производства рядом с жилыми домами Тульские активисты ОНФ попросили проверить природоохранную прокуратуру. Однако самим активистам попасть на территорию базы так и не удалось.

«Возникают вопросы, почему такая ситуация складывается? Здесь есть, что скрывать? Придется общаться с представителями фирмы в суде. По другому не получается», – говорит глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

Похоже, что точка в этом вопросе будет поставлена только после проведения целого ряда экспертиз, выводы по которым сделаны будут уже в суде.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!