Как сотрудничают Тульская область и МГУ?

Глава Тульского региона принял участие в заседании попечительского совета при МГУ, мероприятие проходило в Институте стран Азии и Африки. На повестке дня – обсуждение промежуточных итогов развития университета, а также его участие в научных исследованиях. Президент России Владимир Путин начал заседание с благодарностей его членам за значительную поддержку вуза. Кстати, отдельно отметили и Тульскую область.

«Совместно с предприятиями Тульской области «СПЛАВ» и «Алексинский химический комбинат» мы ведем работы по созданию новых композитных материалов. Разворачивается промышленное производство таких материалов мощностью 2 тыс. тонн в Особой экономической зоне «Узловая» под Тулой. Я очень благодарен за активное содействие по этим проектам с Московским университетом», – отметил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Участники обсудили результаты общей работы, а также планы на будущее.

После обсуждения основных тем слово взял Алексей Дюмин, который отметил плодотворное сотрудничество одного из главных вузов страны и оружейного региона: «Мы подписали соглашение в 2016 году и успешно двигаемся. Реализуется ряд совместных проектов на базе наших промышленных предприятий. Результатами стали инновационные разработки. Например, диагностический комплекс «Ангел» и медицинский тактильный эндохирургический комплекс, произведённый на «Сплаве» в рамках программы диверсификации.

Также «СПЛАВом» и МГУ проработано создание трубопроводной арматуры, требующей повышенной термостойкости. Эта продукция изготавливается из высокотехнологичных композиционных материалов, устойчивых к высоким температурам и агрессивным химическим средам.

В рамках проекта МГУ и «Алексинского химического комбината» налажено опытное производство композиционных пресс-материалов на основе нового типа термостойких связующих, востребованных в энергетике, в производстве транспортной техники, а также в оборонно-промышленном комплексе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!