Тульские сотрудники ФСБ разыскали оружейников-нелегалов

В 32-х регионах России прошли спецоперации против подпольных изготовителей оружия. Прекращена деятельность девяти таких мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

Сотрудники Тульского управления ФСБ России также внесли свой вклад в результаты операции. На данный момент всего по стране пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, реактивный огнемет РПО-А “Шмель”, два ручных противотанковых гранатомета “РПГ-26”, 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ и более 10 тысяч патронов различного калибра и свыше 9 тысяч комплектующих для их изготовления.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!