Жители Узловой: Такой «Лидер» нам не нужен

«Липовыми» считают документы Управляющей компании «Лидер» жители нескольких районов Узловой. Потому что на бумаге они согласны доверить обслуживание своих домов этой организации и платить ей деньги, а на деле всё иначе.

«1 апреля перешли в УК «Союз», которая начала убирать подъезды, чистить снег. А 1 ноября мы узнали, что обратно перешли в «Лидер», хотя публичных слушаний не проводили», – возмущается Дмитрий Анофриев.

Как подписи жителей оказываются в свежих документах, если люди их не ставили? Узловчане даже провели свое расследование. «Подпись настоящая, но взяли её из 2017 года, а не 2018», – считает Светлана Евпатова.

Сомнительной работа «Лидера» узловчанам показалась задолго до конфликта из-за документов. В 2016 году управляющая компания стала выставлять завышенные счета за содержание и текущий ремонт общего имущества дома. Прокурорская проверка доказала факт самовольного увеличения тарифа «Лидером», жителям сделали перерасчет.

Сейчас узловчане снова в той управляющей компании, которой доверяют. Однако продолжают опасаться проделок «Лидера», точнее уже «Жилтреста». Организация сменила название, и продолжает присылать квитанции.

Как сообщил начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко, «возбуждены и находятся в производстве четыре уголовных дела, связанных с подделкой протоколов. Мы находимся в тесном взаимодействии с полицией, потому что у нас есть информация, что, возможно, признаки подделки были и в других протоколах».

Доказательства подделки подписей – дело тонкое, к тому же представители самой компании утверждают, что всё не так однозначно.
Как рассказала начальник ПТО УК «Лидер» Милена Мортик, «меня вызывали в УБЭП, я давала образец почерка для экспертизы. Идёт разбирательство, решения пока не вынесено».

В ГЖИ продолжают поступать жалобы на подлог документов управляющей компанией «Лидер» или «Жилтрест». Жители решили с организацией поступить зеркально и добиться своего не мытьем, так катаньем. Впрочем, последнее слово друг против друга они скажут теперь в суде.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!