Директор филиала «МСК-НТ» рассказал, как многодетным получить скидку на вывоз мусора

В Тульской области – перенакопление мусора. С началом работы новых региональных операторов по обращению с ТКО в регионе значительно увеличилось количество отходов, вывезенных на полигоны. Только за первые 8 дней нынешнего года рост превысил 40% – и это, считают экологи, хорошо. Примерно столько раньше оседало в лесах и оврагах.

К июлю региональные операторы должны масштабней развернуть свою работу. Сюда входит как закупка техники и замена контейнеров, так и строительство полигонов. Тогда можно будет давать более полную оценку новой системе.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова, «мы требуем, чтобы услуга оказывалась качественно каждому жителю Тульской области. Должен быть современный мусоровоз, современная контейнерная площадка, мусорный бак, в дальнейшем предусматривающий возможность раздельного сбора мусора. Конечно, должны быть современные объекты по переработке и захоронению отходов, а не свалки на окраинах. Вот то, чего мы ждём, и на что направлена наша работа и работа региональных операторов».

Тульская область разделена на две зоны ответственности между региональными операторами. Первая – это Тула, Щекинский и Киреевский районы, второй – остальные 23 муниципальных образования. Работу в последней ведет МСК-НТ. Общий объем инвестиций только этой компании составит 1,5 млрд рублей. Уже сегодня оператор заменил более 3 тысяч ёмкостей различных объёмов. В июле их будет уже 14 тысяч. Пополнится и парк спецтехники, её будет более 180 единиц.

Что касается оплаты услуг, то меньше сумма будет в платежке тех, кто и раньше получал скидку на коммунальные услуги. Кроме того, особые условия предусмотрены для многодетных семей, а их в регионе 13 тысяч.

Директор филиала «МСК-НТ» в Тульской области Андрей Карпеев сообщил, что «совместно с правительством разработали программу, которая позволяет сделать 100% скидку для многодетных на третьего и последующих детей. Скидку можно получить в представительствах ОЕИРЦ. Приходите в офис, пишите заявление стандартной формы, представляете документы – удостоверение многодетной семьи и выписку из домовой книги. Даже если многодетная семья придёт весной, летом, им сделают перерасчёт с января».

 

ООО «МСК-НТ» – один из ведущих региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, который официально приступил к прямому исполнению своих обязательств в Тульской области с 1 января 2019 года. Однако компания уже начала работу во многих муниципальных образованиях Тульской области с осени 2018 года.

Региональный оператор планирует сделать регион чище и комфортнее для проживания жителей. Общий объём инвестиций составит порядка 1,5 млрд рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!