Самбистки ТулГУ вернулись с медалями с первенства России

Два серебра и бронза – такой урожай привезли тульские самбисты. Они вернулись из Нижегородской области. В городе Кстово проходило первенство России по самбо среди молодёжи до 23 лет. Спортивную честь Тульского государственного университета отстаивали три спортсменки.

«Три встречи у меня было, девчонки хорошие, техничные очень, но я оказалась сильнее. Проиграла своей давней сопернице, которой всегда проигрываю, но незначительно балл-два. Есть над чем работать», – рассказала серебряный призёр первенства России по самбо Екатерина Сазонова.

«Уровень соперниц был достаточно высоким. Мастера спорта, многие уже побывали на первенствах мира. В сборной страны состоят», – добавляет серебряный призёр Алина Шестакова.

Впрочем, впереди чемпионат России в Казани, соревнования запланированы на март. Тренер тульских спортсменок оценивает результат как вполне успешный. Как рассказала Ирина Афонина, «девчонки остановились в шаге от Кубка Европы, для них это первый старт в этом году, и мы надеемся, что на чемпионате России в Казани они попадут в финал, и команда студенческая выиграет наибольшее количество медалей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!