Что делать с перенакоплением мусора в Тульской области?

В Тульской области – перенакопление мусора. С началом работы новых региональных операторов по обращению с ТБО в регионе значительно увеличилось количество отходов, вывезенных на полигоны. Только за первые восемь дней 2019 года рост превысил 40%. К июлю региональные операторы должны масштабнее развернуть свою работу.

Сюда входит как закупка техники и замена контейнеров, так и строительство полигонов. Тогда можно будет давать более полную оценку новой системе. Какие главные изменения должны быть в регионе, рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

По его словам, «мы требуем, чтобы услуга оказывалась качественно каждому жителю Тульской области. Должен быть современный мусоровоз, современная контейнерная площадка, мусорный бак, в дальнейшем предусматривающий возможность раздельного сбора мусора. Конечно, должны быть современные объекты по переработке и захоронению отходов, а не свалки на окраинах. Вот то, чего мы ждём, и на что направлена наша работа и работа региональных операторов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!