Зачем центрам образования Тулы школьные автобусы?

Объединение нескольких школ и создание центров образования повлекло ряд перемен, в том числе и в организации образовательных процессов, размещении классов. Между корпусами центрами образования №7 – расстояние в несколько кварталов. Для транспортировки школьников в первую очередь и стал необходим автобус. Его учебное заведение получило по президентской программе.

Как рассказала директор ЦО №7 города Тулы имени героя СССР С. Судейского Ирина Симонова, «у нас там мастерские по технологии, дополнительный модуль нашего технопарка, класс ландшафтного дизайна, лаборатория биотехнологий. Автобус – это безопасность детей, и мы должны обеспечить все условия, при которых мы имеем право эксплуатировать автобус».

Автобус не простаивает – минимум три рейса в день. Ребята хорошо знают своё расписание.

Автобус, как мы видим, новый, вмещает 32 человека, оборудован ремнями безопасности, а в морозы в нём тепло. Он также оснащён системой ГЛОНАСС, тахографом, за его состоянием следит заместитель директора по безопасности. Ежедневную проверку проходит и водитель. Сергей Федин до этого занимался междугородними перевозками, сейчас в его ответственности самые важные пассажиры – дети.

«Они меня знают, и в городе даже здороваются. Работа очень ответственная, с детьми нужно быть нежным и ласковым», – рассказал Сергей.

Автобус также используется и для внеурочной деятельности. Сегодня учащиеся 4-го класса отправились на экскурсию в музей Героя Советского Союза Сергея Судейского, имя которого и носит учебное заведение.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!