В Тульской области готовы к ажиотажному спросу на цифровые приставки?

Эра цифрового телевидения уже наступила, но не все жители региона перешли на новый формат вещания. Тем не менее, аналоговый сигнал в Тульской области отключат 11 февраля. Вопрос возможного ажиотажного спроса на цифровые приставки, когда экраны телевизоров не покажут привычной картинки, а останутся чёрными, подняли 22 января на круглом столе в Туле.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и председатель комитета региона по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов обсудили с представителями бизнеса вопрос наличия этого оборудования в торговых точках региона. Оказалось, что определить спрос на этот товар трудно, поскольку большинство потребителей решают вопрос перехода на цифру покупкой более нового телевизора, этих данных никто не учитывает.

По словам Вячеслава Романова, «первые результаты мониторинга показали, что в торговых точках региона, а мы мониторим 165 торговых точек, более 3000 декодеров в наличии. Из них 1000 штук – стоимостью до 1 тысячи рублей. Торговые предприятия планируют спрос в количестве до 1300».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!