Прокуратура потребовала провести перерасчёт жителям Ясногорска за отключение отопления

Неделю назад, в результате аварийного отключения центральной котельной в Ясногорске, 62 жилых дома остались без тепла. В ходе проверки выяснилось, что в результате выхода из строя электрического кабеля котельная была обесточена, а в системе теплоснабжения произошёл гидроудар.

Как рассказал прокурор Ясногорского района Тульской области Дмитрий Бирюков, «…в связи с возникшей 11 января аварийной ситуации в системе теплоснабжения и аварийного отключения центральной котельной города Ясногорска, была проведена проверка соблюдения законодательства о теплоснабжении. Установлено, что центральная котельная Ясногорска передана администрацией в пользование компании «РГК-1» по концессионному соглашению. В результате неверной электрической системы подключения сетевых насосов, была прекращена циркуляция воды в котлах. Это привело к гидроудару в системе теплоснабжения».

По результатам проверки в адрес в адрес директора «РГК-1» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении. Потребовано принять меры к обеспечению работы электрооборудования центральной котельной от двух независимых источников электроснабжения, а также провести перерасчет платы за услуги теплоснабжения. Исполнение заявленных требований в прокуратуре района оставлено на контроле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!