Многодетным семьям Тульской области предоставят скидку на оплату услуги по вывозу мусора

Региональные операторы будут предоставлять многодетным семьям Тульской области скидку на оплату услуги по вывозу мусора. Этот вопрос обсуждался накануне на еженедельном оперативном совещании. Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову адресно довести информацию о льготах до многодетных семей, проживающих на территории нашего региона.

«Размер платы за вывоз мусора зависит от количества человек, прописанных в конкретном жилом помещении. – Говорит губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Поэтому, в первую очередь повышение коснется и многодетных семей. Их в Тульской области порядка 13 тысяч. Прошу провести встречу с региональными операторами и снизить нагрузку на данную категорию граждан».

По словам заместителя губернатора Тульской области Сергея Егорова, «…вывоз мусора является коммунальной услугой. Поэтому при ее оплате действуют все предусмотренные законодательством льготы на оплату коммунальных услуг. Для их оформления и получения жителям необходимо обращаться в учреждения социальной защиты. Принято решение о том, что региональными операторами многодетным семьям будет предоставляться 100% скидка на оплату на тритьего ребенка и всех последующих детей. Для оформления этой льготы нужно обращаться в офисы региональных операторов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!