Борьба коммунальщиков с сосульками обернулась для туляка разбитым окном

Сосульки, наледь и снежные барханы. Такая картина зимой на многих тульских домах. И не все управляющие компании спешат избавить людей от опасности, нависающей над их головами. Впрочем, ледяная угроза может настичь и дома.

«Пришел домой и увидел неприятную вещь, которая уже второй раз случилась в моей квартире. При уборке сосулек раскололи окно», – рассказывает житель дома № 22 по улице Шухова Сергей Кондаков.

Вот такой неприятный сюрприз ждал Сергея после уборки наледи с крыши его дома. Убирали настолько тщательно, что к тому же повредили водосток и оборвали интернет-кабель.

Сам Сергей обратиться лично в свою управляющую компанию не смог – возможно, испугался вопросов о собственных долгах за содержание жилья, а они, по словам коммунальщиков, у жителя имеются. Но тем не менее – нашей съемочной группе в УК дали подробный ответ.

«В ходе выполнения работ был поврежден водосток и карниз. До конца недели установим и устраним по карнизу повреждения. Заменим жителю стекло», – говорит офис-менеджер УК «РСК-71» Ульяна Титова.

И напоследок. Во всех проблемных ситуациях, связанных с вашим домом, необходимо сначала обращаться в свою управляющую компанию, которая даже не смотря на ваш долг (если таковой есть), обязана устранить недочеты. А уж если не достучались до своих жилищников, то уже подключать другие инстанции – ГЖИ, прессу или прокуратуру.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!