Губернатор пообещал развивать Киреевск

За новой партой и русский учить веселее. Год назад самая крупная школа Киреевска была в плачевном состоянии. При содействии губернатора были найдены внебюджетные средства – большую часть оплатила компания «Транснефть». Всего на ремонт было потрачено 245 миллионов рублей.

“Испытываю чувство гордости, когда бываю на таких объектах, – заметил вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов. – Это пример полного взаимопонимания федеральной, региональной власти, государственных и частных компаний”.

В школе заменили окна и полы, утеплили фасад. Преобразились и классы, и столовая, и залы – спортивный и актовый. Закуплено много оборудования. В школе открылся мини-технопарк.

И вся инфраструктура будет работать не только для учеников второго центра образования, но и всех киреевских школ.

«Мы создаём базовую школу, опорную площадку, где смогут заниматься дети не только из этой школы, но и всего района», – сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва.

Губернатор поблагодарил учителей и родителей за терпение – ведь первое полугодие дети учились в других школах.

Из школьных классов – туда, где цветут розы. Это предприятие «Чеховский сад». Здесь на площади три с лишним гектара выращивают 15 сортов.

На предприятии работают жители Киреевского района, и первый вопрос губернатору был о наболевшем – нехватке врачей. Заболел? Плати или поезжай в Тулу.

«Узким специалистам нужно предоставить условия, – пояснил губернатор . – Сейчас приобретено две квартиры в Киреевском районе. Ещё одну трёхкомнатную мы с главой муниципального образования нашли, будем ремонтировать на внебюджетные деньги».

По словам губернатора, областная власть будет развивать Киреевск и дальше, по всем направлениям. Чтобы цвёл.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!