Лишат ли УК «Альянс» лицензии после ЧП?

Происшествие со сходом наледи и снега на прохожего на улице Болдина 21 января обсуждали на оперативном совещании в администрации Тулы. Василий Ростовцев, начальник управления по административно-техническому надзору, сообщил, что за минувшую рабочую неделю было выявлено 247 нарушений, касающихся неудовлетворительной очистки крыш в округах города, еще 68 в выходные дни.

Больше всего замечаний получили управляющие компании «Восход» и «Альянс». Как выяснилось, последняя и обслуживает дом, с крыши которого на прохожего упала ледяная глыба.

Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев сообщил, что «данный дом обслуживается УК «Альянс», в адрес которой управлением 15 числа направлялось требование на устранение нарушений, был составлен протокол. 16 января на данном доме работы по удалению сосулек проводились. Управлением готовятся материалы для решения в ГЖИ вопроса об отзыве лицензии у данной УК. Управление напоминает, что удаление сосулек необходимо проводить ежедневно».

 

«По всем требованиям, которые не исполнены – в ГЖИ и в прокуратуру для принятия мер. Посмотрим, как нам ответят, – сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Но здесь не только лицензия, но ещё и дисквалификация руководителя, который не организовал этой работы, директора управляющей компании».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!