Где в Туле купить девяток яиц?

Один из сетевых магазинов, где представлена вся ценовая и весовая палитра товаров. Допустим, рис. Есть 800, 900 граммов, а вот килограмма не нашли. И если взять два похожих продукта, то стоят они одинаково, а вес разный. Разница в 100 граммов.

Такая весовая политика коснулась всех круп, макарон, сахара. Уже известно, что в среднем компания зарабатывает на 10% больше, экономя на нестандартной упаковке и невнимательности покупателя.

Больше всего удивляет своим весовым разнообразием упаковка сметаны. На одном прилавке мы насчитали восемь видов баночек продукта, больше всего импонировал вес в 315 граммов.

Некруглые цифры оккупировали даже молоко. Читаем – 925 миллилитров. Вот так захочешь семье сварить кашу, а кому-то не хватит пары ложек.

Молоко теперь продают и в килограммах, что равно 973 миллилитрам за кило. От создателей некруглых цен пострадала упаковка со штучным товаром. Теперь продают девяток яиц, но недостаток яйца гораздо заметнее, чем крупы.

Любопытно было бы увидеть нечётное число яиц в упаковке – большое разочарование для перфекциониста, но нам в Туле она пока не встретилась.

«Мы в курсе, что есть такая позиция. Вполне возможно, что должно что-то поменяться», – комментирует ситуацию сотрудник магазина Наталья Машкова.

Надо сказать, в маркетинге уже много лет существует такое явление как даунсайзинг – уменьшение количества продукта в упаковке без изменения цены. Смысл понятен – не пугать потребителя ростом цифр на ценнике, а тихо не доложить ему часть продукта. Вот вам как результат – нестандартные упаковки. Ну что, ждём цену на бензин за 0,9 литра?

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!