Тульские полицейские осваивают новый вид транспорта

Конная полиция, вело и мотопатруль, это все туляки уже видели, но им все мало. Сотрудникам УМВД по Тульской области подарили электрокары, и теперь они осваивают новый вид транспорта.

Поворачиваем ключ, включаем передачу, фары и поехали. Впрочем погонять на нем не получится. Обычно автомобиль развивает скорость 60-70 километров в час по городу. Этот только 25. Здесь больше и не нужно. Бросается в глаза и еще одна особенность. Двери и стены все стеклянные.

Следить за правопорядком на Казанской набережной и улице Металлистов будут два таких электромобиля. Такой подарок сделал губернатор региона . Средства были выделены из фонда развития Тульской области «Перспектива». Но сюрпризы не закончились и на этом.

«Сегодня мы передаем в дар нашим полицейским сертификат на снегоход, который тоже, я надеюсь, повысит эффективность вашей службы», – сказал Алексей Дюмин, обращаясь к сотрудникам полиции.

Экологически чистые и бесшумные, а также маневренные и удобные в управлении электрокары – то, что доктор прописал для туристической зоны. Однако встретить их в сердце региональной столицы можно будет лишь в теплое время года.

Заряда новеньких электрокаров хватит на 90 километров. Впрочем, это без включенной электроники, в том числе кондиционера. С ними – порядка 70. Получается, что кататься по набережной и улице Металлистов можно примерно 40 раз туда и обратно, пока не закончится заряд. Искать долго розетку не придется. Она есть на опорном пункте на улице Металлистов.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!