Новомосковцы обеспокоились судьбой «Победы»

Новомосковцы обеспокоились судьбой «Победы»

Кинотеатр станет рынком? Обеспокоенные новомосковцы задались вопросом, когда бывший кинотеатр «Победа» отдали в ведение местному рынку.

Как удалось выяснить, 10 лет муниципальное здание арендовала коммерческая организация. В нем был кинотеатр с кафе и рестораном. Затем арендатор перестал выполнять свои обязательства, оброс долгами. А после выявленных несоответствий пожарной безопасности помещения и вовсе оказались заброшенными.

В целях сохранения здания муниципалитет передал его правлению рынка, после чего была отремонтирована кровля, запущено отопление и обеспечена охрана объекта.

Как рассказал глава администрации муниципального образования город Новомосковск Алексей Бирюлин, «…никаких планов по реализации этого здания, организации торговых площадей, передаче в рынок с целью коммерческой деятельности нет. Что касается дальнейшей эксплуатации здания, то 1500 квадратных метров, несмотря на то, что это центр города, это серьезное финансовое обременение. Пока нет организации, которая могла бы выкупить это здание целиком, либо взять его в аренду. Вопрос по-прежнему открыт. Ищем потенциальных арендаторов».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!