Стали известны новые подробности пожара, произошедшего в Туле 13 января

Пожар вспыхнул вечером 13 января в многоэтажном доме на проспекте Ленина в Туле. Очаг возгорания был в квартире на третьем этаже, однако, особенно сложно было организовать спасение тех, кто находился выше. Детей, а их в зоне задымления оказалось трое, а также пожилых людей выносили на руках. Кроме того, из огня вывели перепуганных питомцев , передав в руки хозяев.

Мы вывели около 20 человек, большинство из них – это женщины, дети и молодые люди. – Рассказывает участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» Алексей Сычев. – Они боялись за свою жизнь, боялись выходить из квартир на лестничные клетки, спускаться по лестнице. Лифт в этот момент был отключен».

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Центральный» Илья Семёнов вспоминает, «…выводили людей цепочками, передавали друг другу. Сами передвигались от окна до окна. После того, как люди были эвакуированы, проследили за тем, чтобы не было фактов хищения имущества, потому что многие убегали, бросали вещи, телефоны. После локализации очага пришлось устанавливать владельцев вещей. Многие люди бросали документы, кто-то оставлял сумки с деньгами, ценностями, приходилось находить этих людей, родственников и раздавать вещи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!