В Заречье возродили несанкционированную свалку

Менее чем за полчаса попались водители сразу двух «КамАЗов», везущих снег на территорию вблизи улицы Железнодорожной, что в тульском Заречье. Совсем недавно это место привели в порядок, поскольку здесь была несанкционированная свалка. Причем, на уборку мусора были выделены немалые бюджетные средства.

«На рекультивацию из бюджета области было выделено порядка 13 миллионов, но основную задачу мы ставили не просто рекультивация, а чтобы здесь заново не возникали стихийные свалки. Это начинается опять. Сначала снег, кто-то пакеты начинает выбрасывать, люминесцентные лампы», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

Эта дорога ведет к садовым товариществам. Неподалеку есть родник, и опасения людей, что здесь после снежных гор вновь вырастут горы мусора, вполне понятны. Как и логика активистов ОНФ – ведь через пару лет придется вновь тратить наши с вами деньги на ликвидацию свалки. Вообще в городе есть официальные полигоны, куда следует вывозить снег, и они всем известны.

По словам заместителя директора «Спецавтохозяйства» Максима Честнова, «мы возим только на те полигоны, которые определены главой администрации Тулы. Полигоны общедоступны и бесплатны. Любой желающий может привезти снег».

А теперь самое интересное! Выяснилось, что один «КамАЗ» вёз снег с территории кладбища, за которое отвечает муниципальное предприятие «КСО», второй грузовик прибыл с предприятия «Тулгорэлектротранс». То есть это не частные машины. Получается, что нарушители – сами же городские структуры.

Как прокомментировал инцидент заместитель директора МКУ «КСО» Иван Тарасенко, «водителю не пояснили, куда он должен вывозить снег. Накажем людей, ответственных за это».

 

«Водитель по старой памяти заехал в то место. Якобы кто-то из знакомых сказал, что там организована новая площадка, и он решил заехать проверить по пути на Венёвское шоссе. Снег мы там не выгружали», – рассказал главный инженер МКП «Тулгорэлектротранс» Вадим Зырин.

Как нам пояснили в городском управлении по благоустройству, сейчас в Туле готовится к строительству единый полигон для временного сбора снега, который будет отвечать всем требованиям. Кстати, пробы привозимого снега на несанкционированный полигон сегодня отобрали и специалисты Росстандарта. К делу подключилась и природоохранная прокуратура. Так что в ближайшие пять дней, а именно столько продлится проверка на содержание в снеге вредных веществ, активисты ОНФ намерены привлечь к ответственности сотрудников администрации Тулы.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!