Родители тульских школьников теперь скидываются на «Народный бюджет»

«Народный бюджет» в Туле становится социальным. Если раньше в программе участвовали в основном многоквартирные дома, то теперь в списке всё больше образовательных учреждений. Одна из традиционных процедур, в софинансировании которых участвуют родители, – это замена старых деревянных рам. Но есть и нестандартные случаи. Например, в Лицее №1.

«Что касается финансово значимых объектов, то планируется ремонт кровли Лицея №1 – это порядка 7,5 миллионов рублей. Это объект культурного наследия, то есть свои особенности», – пояснил директор МУ «Служба единого заказчика» Алексей Федосеев.

Здание лицея было построено в конце 18 века. Капитальный ремонт же здесь проводился последний раз в 1991 году. И ремонт кровли это не какая-то прихоть – над одним из классов произошло обрушение кровельной балки. К счастью, это случилось в летнее время.

По словам и. о. директора Лицея №1 Кирилла Трушлякова, «мы автономное учреждение, исторический памятник, и ту сумму, которая требуется на кровлю, нам полностью выделить не могут, поэтому мы решили поучаствовать в программе «Народный бюджет». По этой программе мы уже благоустраивали территорию. Родители достаточно активно принимают участие».

Стоит сказать, что объекты культурного наследия не первый раз участвуют в «Народном бюджете». Ну а всего в предстоящем сезоне работы с участием средств граждан пройдут на 54 объектах.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!