Когда жители Болохова смогут заняться спортом в новом ФОКе?

Разрушенные стены, старые коммуникации, пол вообще отсутствует – так еще полгода назад выглядел спортивный комплекс в Болохове. Ремонт здесь тянется еще с 2013 года. Были выполнены работы по усилению фундамента, стен, произведена наружная отделка, однако это лишь часть того, что необходимо было отремонтировать.

«Комплекс стенает для жителей Болохова центром притяжения. Он очень нужен. – Говорит глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов. – Ведь сейчас, например. Людям, которые здесь живут, чтобы просто хотя бы поиграть в футбол, надо ехать в Тулу, Шатск»

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда в июле прошлого года в Болохово с рабочим визитом приехал губернатор Алексей Дюмин, тогда жители и пожаловались на плачевное состояние спортобъекта. Данная тема на минувшей неделе обсуждалась на оперативном совещании правительства. Помощник губернатора, Сергей Лигай, заявил, что 1-й этап реконструкции объекта полностью завершён. По поручению губернатора, на завершение работ из бюджета Тульской области было выделено более 12 с половиной млн. рублей.

«Все купим новое, вплоть до раздевалок. Купим спортивный инвентарь, лавочки, шкафчики. Чтобы получилось целое и единое, нужно все довести до конца, и мы это сделаем», – говорит председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

Огромный игровой зал, помещение для кикбоксинга, многофункциональные тренажеры, в планах – зал для пилатеса и массажный кабинет. Этот комплекс называют своеобразной точкой притяжения всего Болохово и уже к июню этого года дети и взрослые смогут его по достоинству оценить.

Татьяна Голубова, Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!