Новая авария на водоводе в Туле. Подробности

И вновь авария на водоводе в Туле. На этот раз в зону пониженного давления попало более 300 домов различной этажности. 14 января в 21.30 произошли порывы трубы диаметром 900 мм на Медвенско-Осетровском водозаборе. Оказались повреждены два участка трубопровода общей протяженностью 11 метров.

Семь единиц спецтехники и около 30 специалистов «Тулагорводоканала» работают на месте порыва водовода в Пролетарском округе. Авария оставила без нормального водоснабжения около 100 тысяч человек.

Как сообщил генеральный директор АО «Тулагорводоканал» Эдуард Головин, «авария произошла на железобетонном водоводе диаметром 900 миллиметров, от которого запитан весь округ. Параллельно идёт водовод диаметром 600 миллиметров, но львиная доля потребителей запитана от этого водовода. Порядка 300 многоквартирных домов находятся на пониженном давлении».

Разумеется, без нормального водоснабжения остались и социальные объекты.

Как там решается эта проблема, рассказал заместитель главы администрации города Тулы Роман Мурзин: «сегодня с 6.30 минут была осуществлена раздача технической воды в пяти точках. Начиная с 10.30 подвоз воды будет осуществляться в учреждения образования, чтобы успеть к обеденному времени. В штатном режиме обеспечиваются водой социальные объекты, работают котельные. На настоящий момент подпитка котельных минимальная, так что не оснований сомневаться, что будет нарушено теплоснабжение».

Длина повреждённой трубы – около 11 метров. Авария произошла сразу на двух участках.

Если говорить о сроках восстановления, то называется 15 часов дня как время начала подачи нормального водоснабжения. По состоянию на 18 часов водоснабжение не восстановлено.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!