Руководитель СУСК по Тульской области рассказал о раскрываемости

Эта служба и опасна, и трудна. 15 января – День образования Следственного комитета России. В 2019 году ведомство празднует седьмую годовщину с момента работы как самостоятельного правоохранительного органа. По итогам 2018 года в производстве комитета находилось 2000 уголовных дел. Почти половина преступлений была раскрыта.

Как рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Александр Стариков, «раскрываемость у нас не хуже, чем в среднем по России. В первую очередь я имею в виду раскрываемость убийств и тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. У нас 100% раскрыты изнасилования.

Неплохие результаты работы по возмещению ущерба, причинённого экономическими, налоговыми преступлениями. Порядка 300 миллионов возвращено в казну, на имущество более чем на 140 миллионов наложен арест. Мы стали работать не с худшим качеством с точки зрения законности, чем это было в предыдущие годы. Считаю, что мы наращиваем профессиональный потенциал наших сотрудников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!