Тульских военнослужащих могут отправить в Анапу

Новобранец Шадкий еще полгода назад и не думал, что будет принимать присягу в такой торжественной обстановке и в стенах Музея оружия. После получения диплома ТулГУ Александр был не против пополнить ряды российской армии. Но получив специальность кафедры «Робототехника и автоматизация производства» решил попытать удачу попасть в роту ученых солдат.

«Я буду и проходить воинскую службу, и работать на заводе», – говорит Александр Шадский.

Не меньше рады и родители призывников, ведь от службы в научно-производственной роте они видят достойные перспективы для своих сыновей.

Всего 20 новобранцев, среди которых выпускники ТулГУ и Московского физико-технического университета, второе пополнение тульской научно-производственной роты. В нашем регионе она появились на базе Тульской военно-воздушной дивизии по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с оборонными предприятиями. Первый призыв уже успел себя показать.

По словам начальника управления по работе с персоналом оборонного предприятия Алевтины Немченко, «…эти ребята более серьезные, грамотные. Для армии это особенно ценно».

В течение службы один день в неделю будет посвящен военной подготовке, остальное время – научной работе на производствах.

«На нужно воспитывать новых инженеров, которые хорошо разбираются в современных технологиях, которые знают каким образом противостоять тому технологическому вызову, который сейчас стоит перед Россией», – отметил министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев.

В скором времени тульские научные роты появятся и на базе военного инновационного технополиса «ЭРА». Инициативу губернатора поддержали в министерстве обороне России. Первые 40 призывников уже в этом году начнут проходить службу в Анапе и вести передовые научные исследования.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!