В Туле готовятся к работам по программе «Формирование комфортной городской среды»

Двор дома по проспекту Ленина 84-а уже давно просил перемен. И вот в 2017 жители обратились с инициативой его благоустройства. Перечень минимальный: асфальтирование и освещение. Однако в процессе осмотра главой администрации Тулы было решено расширить список работ

Примеры того когда уже в процессе работ жители вносили коррективы в Туле были. Приходилось что-то добавлять в проект, пересматривать сметы. А это не шло на пользу срокам. Теперь решено все дополнительные предложения вносить заранее. И отталкиваться от мнения туляков.

Это уже другой двор по улице Демонстрации. Здесь сразу несколько домов, а потому работ запланировано намного больше. Вообще сейчас администрация Тулы нацелена на то, чтобы территория приводилась в порядок комплексно. И, например, если придомовая территория относиться к нескольким домам, то и делать её комфортной нужно с учетом этого пусть и не за один год. И конечно еще один основной вопрос это работа с подрядчиками.

«Все вопросы с подрядчиками мы решаем своевременно. – Отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – В плане качества работ у нас жесткая позиция».

Всего этим летом в Туле, по программе «Формирование комфортной городской среды» работы закипят в 75 дворах. И это не считая общественных пространств. И конечно придомовые территории станут комфортнее благодаря активности туляков.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!