Какую пользу принесли тульские добровольцы в 2018 году?

Количество добровольцев в Тульской области за год увеличилось в два с половиной раза. Итоги 2018 Года волонтёра подвели 14 января на пресс-конференции с министром молодёжной политики Тульской области Юлией Вепринцевой.

По её словам, в регионе активно развивается событийное, культурное, экологическое, социальное, спортивное, медицинское добровольчество, движение «Волонтёры Победы». В настоящее время в регионе данную деятельность осуществляют 167 волонтёрских объединений, в них работают более пяти с половиной тысяч человек.

По словам министра молодёжной политики Тульской области Юлии Вепринцевой, «самым заключительным мероприятием 2018 года стал проект «Новогодняя столица России», в котором приняли участие более 380 волонтёров на 45 площадках. Они встречали наших гостей, рассказывали о мероприятиях, которые проводятся в Тульской области, об истории региона».

В пресс-конференции приняли участие и сами волонтёры, среди них Михаил Авдеев – участник движения «Возрождение». В свои 12 лет юный туляк со своими идеями смог завоевать победу в конкурсе «Доброволец России» в категории до 14 лет и сделать селфи с президентом Владимиром Путиным!

«В сердце я всегда был волонтёром. В детстве видел труд родителей, которые облагораживали территорию, и понял, что значит нести добро в мир», – рассказал Михаил Авдеев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!