Отравление угарным газом в Болохове: подробности

Семья из четырёх человек – родители и двое детей – отравились угарным газом. Трагедия произошла в городе Болохово из-за самовольной установки газовой колонки.

Как сообщил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Тула» Сергей Пахомов, «в 20.40 в нашу аварийную службу поступил звонок. Выехали и обнаружили, что самостоятельно установлена газовая колонка, что привело к отравлению угарным газом. Произвели отключение, взяли объяснительную с хозяина квартиры. Он написал, что в декабре приобрёл колонку и установил её. Данный прибор будет демонтирован, внутренний газопровод будет отключен. После комиссионного расследования сделаем выводы».

Региональное управление Следственного комитета проводит проверку по данному факту. По словам старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК России по Тульской области Анны Киреечевой, «проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В результате происшествия в медицинское учреждение госпитализированы женщина 1984 года рождения и двое её малолетних детей. Следователи проводят осмотр места происшествия, изымают предметы, имеющие доказательное значение. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!