В Тульском областном суде рассмотрены апелляции по двум громким делам

В Тульском областном суде рассмотрены апелляции по двум громким делам

Сразу два громких дела рассматривались в Тульском областном суде 14 января. И в обоих случаях это апелляции.

Вадим Жерздев, экс-глава администрации Новомосковска, 29 октября признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, просит назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Новомосковский районный суд приговорил бывшего чиновника к двум годам колонии-поселения, а также к запрету занимать руководящие должности сроком на три года. По мнению Жерздева и его двух адвокатов, суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении двух детей и помощь следствию.

Сегодня же началось рассмотрение апелляции бывшего руководства банка «Первый экспресс». По информации стороны защиты, рассмотрение может затянуться на два месяца. Сегодня заслушивались жалобы – обвиняемые заявили, что не могли в полной мере ознакомиться с материалами дела. Константин Томенчук продемонстрировал судье, что приговор ему был представлен в виде огромного документа весом в 35 килограммов.

Суд приговорил четырех фигурантов дела «Первого экспресса» к крупным срокам лишения свободы от 16 до 19 лет, а также миллионным штрафам. Обвинение доказало причастность руководства банка к присвоению 5 миллиардов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!