В Туле прошел фестиваль «Люблю маму, папу и хоккей»

На губернском катке состоялся необычный спортивный фестиваль «Люблю маму, папу и хоккей». Особенность его в том, что команда состояла из трех человек – юного игрока и его родителей. Активными оказались почти 40 семей со всей области.

Игры прошли на площадках, равных одной трети хоккейного поля. И, несмотря на морозец и любительский хоккей, спортивная битва готова была растопить даже искусственный лед.

Такой фестиваль в регионе прошел уже в третий раз, но до этого игры проводились на другой площадке. В этом году сменить площадку позволил разросшийся главный тульский каток.

Семейный праздник был организован правительством области, региональной общественной организацией «Спортивная Федерация по хоккею Тульской области» и впервые благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. По итогам спортивных состязаний победители и призеры награждены кубками, медалями и памятными призами.

«Думаю, что подобные соревнования станут традицией. – Говорит председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. – Важно, чтобы как можно больше детей привлечь к занятиям хоккеем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!