Жителям Скуратова обещают раз и навсегда решить проблему с канализацией

В Скуратове продолжится работа по строительству канализационных сетей. Сейчас проектируется перемычка протяженностью около 2 км и диаметром 100 мм, которая отведёт стоки из Варваровки в централизованную систему, построенную в этом районе лишь в 2017 году.

Как нам сообщили в администрации Тулы, до 2013 года в Скуратове не было вообще канализации. До этого часть населённых пунктов выручали очистные “Тулабумпрома”, которые сейчас закрыты. Четырехсот метровая перемычка, построенная в 2017 году, исправила ситуацию, но осталось наследство от застройщиков жилого микрорайона, бросивших свои КНС. И только в декабре 2018 года эти сети были переведены в статус бесхозных, и удалось начать работу по решению данного вопроса, которую планируют завершить к апрелю 2020 года.

«Считаю, что вопрос этот нужно заканчивать фундаментальным строительством. – Говорит заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин. – Нужна перемычка, которая соединит бесхозные канализационные сети с централизованным канализационным коллектором. Это единственно правильное решение. Пока не будет завершено строительство, будет производиться откачка канализационных стоков. А когда построим эта проблема будет решена раз и навсегда».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!