В Туле запущено новое производство пряников

Сорок пять граммов – самый маленький тульский пряник за всю историю производства будут выпекать на этой кондитерской фабрике. Как объясняют производители, такой компактный вариант очень удобен для перекуса и поместится даже в дамскую сумочку.

Удивить туляков хотят и интересными вкусами. Например, начинкой с марципаном или корицей. Новая производственная линия появилась благодаря подписанному год назад соглашению губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и руководством компании о реализации масштабного инвестпроекта. Сумма вложений порядка 900 млн. рублей.

«Тульский пряник известен во всем мире. Мы испытывали дефицит производственных мощностей. В связи с этим было решено увеличить производство пряников в два раза. Рассчитываем, что теперь линия будет загружена на 100%», – говорит исполнительный директор кондитерской фабрики Денис Громов.

В результате реализации проекта производственные мощности составят более 6 тысяч тонн сладкой продукции в год. На запуске новой линии присутствовал губернатор Тульской области. поинтересовался, из каких ингредиентов готовится тульский пряник. Как выяснилось, продукты местных производителей: от муки до начинки. А вкус пряника прямо с конвейера глава региона оценил так: «Тульский пряник – самый вкусный пряник в мире».

Что важно, производственная линия здесь нетиповая и единственная в своем роде. Специально созданная с сохранением технологии выпечки тульского пряника. Новое производство позволило создать и дополнительные рабочие места – порядка двухсот.

Председатель директоров ООО «Объединённые кондитеры» Сергей Носенко, в ответ на пожелание губернатора, пообещал, что в первом полугодии 2019 года заработная плата сотрудников фабрики будет увеличена.

Надо отметить, что новое производство поднимет популярность тульского бренда и увеличит налоговое пополнение региональной казны.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!