Как переносят мороз обитатели зооуголка в Центральном парке?

Пока мы кутаемся в теплые свитера и каждый день надеемся, что холода скоро закончатся, им что снег, что зной… все только в удовольствие. От морозов зверьки тут совсем не страдают. Лисы, орлы, хорьки, норки – им не страшны и минус 30. Теплолюбивых обитателей уже переселили из открытых вольеров в закрытые помещения. Корм для зверей заготовили с запасом.

«Многие животные в холодную погоду стали больше есть. – Рассказывает зоотехник зооуголка Центрального парка Арсений Помаскин. – Корм меняется в основном у тех животных, которые зимуют в уличных помещениях. Например, когда морозов нет, кролики потребляют в основном зеленый корм, а в холода мы даем им больше сена, сухарей».

Есть здесь, конечно, и неженки, например компания страусов. Им в такие морозы приходится несладко, из уютного, теплого домика выходят с большой неохотой, заставить их размяться и побегать по вольеру работники зоопарка могут только с помощью хлопков и бодрящих кричалок.

Вот что действительно расстраивает здешних обитателей, так это резко сократившееся внимание к ним в зимний период. Но даже редкие посетители всегда уходят довольные. Чем сильнее морозы, кстати, тем меньше у зверьков шансов простудиться. Хуже, когда сырость и дожди. Но опять же, главное – правильный рацион и уход, и пушистые-хвостатые спокойно перенесут любой сезон.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!