Стаи собак держат в страхе жителей Скуратова

Стая собак пугает жителей Скуратовского, по их словам, не первую неделю. Друзья человека свободно гуляют по посёлку. Такой видеоархив есть у многих в посёлке. Обзвонив все возможные инстанции – получили сразу несколько ответов.

В администрации обещали рассмотреть обращение в течение 30 дней, а вот в конторе, которая в прошлом году занималась отловом собак в городе-оружейников ответили, что контракт с администрацией истёк 20 декабря.

Как рассказала заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, “…по результатам проведенного конкурса определен победитель. Это ООО “Континент плюс”. В начале следующей неделе с этой фирмой будет заключен муниципальный контракт, который подразумевает отлов и содержание 452 особей”.

Держать оборону тулякам приходится самостоятельно и сообща. Ну а помимо взаимопомощи, отправляясь в магазин и аптеку, жители поселка запасаются палками, дубинками или арматурой, чтобы хоть как-то отбиваться от бродячих собак.

Родители вынуждены провожать своих детей в школу и встречать после занятий, опасаясь нападения животных. Как поведёт себя животное, не берутся предсказать даже специалисты.

Ходить по улицам посёлка стало просто опасно, жалуются селяне. Но судя по всему, этот собачий вопрос будет решён уже в ближайшее время, когда только будет подписан новый контракт на отлов животных.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-01-10