В какие ещё страны туляки смогут отправиться без визы?

2019-й год принес хорошую новость для любителей путешествовать. Граждане России в наступившем году смогут без виз посетить на 9 стран больше, чем в предыдущем, а именно 119.

В их числе теперь есть Албания, Маршалловы острова, Габон, Тайвань, Сенегал и другие страны, впрочем, не самые популярные среди туристов. Будьте внимательны, при въезде в некоторые из них виза оформляется на границе за определенную сумму.

Как рассказала директор туристического агентства Наталья Одинцова, «…если брать ближайший месяц, то виза не требуется при поездках в Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Иордания, Израиль, Доминиканская республика, Куба».

Согласно исследованию международной консалтинговой компании, российский паспорт занимает 48 строчку рейтинга из 104 сильнейших паспортов мира. В числе стран для посещения без виз остались почти все государства Южной Америки, бывшие союзные республики, Турция, ОАЭ, а также ряд стран Юго-Восточной Азии, Южная Корея. Большинство европейских стран продолжают требовать оформления шенгенской визы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!