Владимир Машков приедет в Тулу за талантами

В начале февраля в Тулу приедет художественный руководитель театра Олега Табакова, народный артист России – Владимир Машков.

Ровно год назад актер побывал с визитом в Туле впервые за несколько лет, он посетил ТулГУ и Тульское суворовское училище, где ответил на вопросы суворовцев, и дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. На этот раз Машков вышел с предложением к губернатору Алексею Дюмину сделать Тулу одной из площадок для отбора студентов в Московскую театральную школу Табакова.

Идея заключается в том, чтобы найти одаренных молодых людей в провинции и пригласить учиться в столицу. Вместе с Машковым в составе отборочной комиссии: заслуженные артисты Иван Шибанов, Виталий Егоров, Сергей Угрюмов и другие.

1-ого февраля в Дворянском собрании пройдет мастер-класс – введение в актерскую специальность, а затем в течение двух дней состоятся отборочные туры, по итогам которых станут известны результаты. После Тулы отборы пройдут в Ростове-на-Дону, Владивостоке и Кемерове.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «…колледж при «Табакерке» – уникальное учреждение. Эта школа получила новый виток развития в Год театра. Один из главных принципов отбора – педагоги выезжают в регионы, чтобы отбирать по-настоящему талантливых детей».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!