Элеонора Шевченко рассказала, как выполняется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья

267 благоустроенных квартир с социальной отделкой приобретено муниципальными образованиями в прошлом году для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эти итоги были озвучены на оперативном совещании в Правительстве региона. Квартиры предоставляют бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения. В Туле расселили 11 аварийных домов.

До 1 апреля наступившего года утвердят региональную программу по переселению, а до 1 июля заключат соглашение в Фондом содействия реформированию ЖКХ на оказание финансовой поддержки. В Новомосковске определены два земельных участка в центре города под застройку многоквартирных домов. Такая же ситуация в Богородицке, но там еще появится новый микрорайон.

«Показателями реализации программы будет не только приобретение квартир муниципальными образованиями, но и заключение договоров найма или мена с гражданами, которое должно быть полностью закончено в 2019 году муниципальными образованиями – участниками программы. Соответственно, Киреевский и Суворовский районы, город Новомосковск в полном объеме расселили жителей, заключили с ними договоры соцнайма или мены. Для Тулы стоит задача эту работу завершить в 2019 году и заключить 183 договора», – сказала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!