Тулу опутали сигнальные ленты

Тула закуталась в сигнальные ленты «Осторожно, сосульки!». Здесь, на улице Гоголевской, из-за схода снежной лавины вовсе перекрыли тротуар. И таких вот нерукотворных чудес специалисты административно-технического надзора ежедневно выявляют сотнями.

Как сообщил начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василий Ростовцев, «было проверено более 1000 многоквартирных домов во всех территориальных округах, выявлено больше 280 нарушений».

И если за отведённые сутки на устранение сосулек у управляющих компаний руки так и не дойдут, то им может грозить внушительный штраф – до 300 тысяч рублей. А такое случается часто. Сами коммунальщики объясняют это нехваткой техники.

По словам начальника ГЖИ Тульской области Леонида Ивченко, «работы велись на многих точках, однако впоследствии при наличии спецсредств они выполнялись».

И всё-таки коммунальщики едва справляются с огромным объёмом работы, некоторые жители уже боятся выходить из дома – с крыш свисают настоящие ледяные глыбы.

Сам факт того, что на здании появились большие сосульки, уже говорит о том, что коммунальные службы не справляются со своими обязанностями.

Например, Антонина Александрова со своей УК постоянно на связи, только вот результатов, по её словам, никаких от этого общения.

А ведь чем может закончиться такая халатность, в Туле хорошо знают. Власти заверяют, что в очистке кровель задействованы все силы. Но коммунальные службы масштабному обледенению явно проигрывают.

На ближайшие дни синоптики обещают неустойчивую погоду. Это значит, что наледи на крышах меньше уж точно не станет.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!