Сколько туристов посетили «Новогоднюю столицу России»?

Туристы из 12 стран приехали в Тулу в праздничные дни встречать Новый год. В том числе, из Ливана, Бутана, Израиля и Португалии, а также из европейских государств – Германии, Чехии и Франции. Итоги были подведены на оперативном совещании в правительстве региона.

Всего в «Новогодней столице» побывало 60 тысяч приезжих. Об этом говорят анкеты, собранные в Центре приема гостей. Среднестатический облик новогоднего туриста оказался таким: возраст от 25 до 35 лет, люди приезжали семьями, в основном, на автомобилях, проводили в Туле от двух до трех дней.

По сообщению начальника Управления МВД России по Тульской области Сергея Галкина, серьезных правонарушений не возникло. Правопорядок обеспечивали более пяти тысяч сотрудников полиции. Заполняемость гостиниц оказалась почти стопроцентной. Для сравнения два года назад эта цифра не дотягивала и до половины.

Также в дни каникул полностью оказались загружены рестораны и кафе. Мероприятия были организованы на высоком уровне, что дало региону плюсы и в экономической и в туристической сферах.

«Нас посещали люди из Московского региона, Санкт-Петербурга, которые привыкли к высокому качеству сервиса. Теперь нашим предпринимателям, которые увидели потенциал в росте выручки, в загрузке, необходимо повысить качество сервиса. Мы будем содействовать», – пообещал первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

«Мы уже давно говорим о том, чтобы Тула стала не городом выходного дня, а чтобы люди здесь проводили отпуска», – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!