Как вернуться в нормальный рабочий ритм?

Праздники в «Новогодней столице» отгремели, и настало время вновь входить в рабочий процесс. Наверняка, многие из нас или слышали от коллег о нежелании трудиться или сами жаловались на это. Насколько безболезненно можно вернуться в привычный ритм, зависит только от самого отдыха. Правильно или нет провели эти 10 дней туляки, мы узнали на улицах города.

Забегая вперед, скажем, что ответы горожан нас порадовали, так как активность берет вверх над привычными и не очень полезными застольями. Это является одним из залогов успеха. Кроме того, как говорят специалисты, заканчивать с праздниками нужно за один-два дня до окончания длительных выходных. Если же это не получилось, выход также есть.

Психолог Юлия Густова даёт совет: «Не надо кидаться с головой в профессиональную рутину, потому что это будет очень сложно. Нужно делать паузы, максимально отдыхать, распределять профессиональные обязанности по более мелким фрагментам. Важно делать всё, чтобы в эти дни не перегореть».

Нынешняя рабочая неделя всего трехдневная. Поэтому на ближайших выходных нужно постараться окончательно войти в активную фазу, много гулять на свежем воздухе и пораньше ложиться спать.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!