Сколько в бюджете Тулы запланировали на благоустройство?

Основной частью расходов бюджета Тулы в 2019 году станет развитие образования. На него потратят 7 миллиардов рублей. На совещании в администрации областного центра обсудили расходную часть городской казны. В наступившем году она составила 15 миллиардов рублей, 8 из которых направят на социальные проекты.

Транспортное обслуживание обойдется городу в 1 миллиард 200 миллионов рублей, 500 миллионов пойдет на ремонт и содержание дорожной сети. Отдельная статья расходов – градостроительная деятельность, а именно постройка школ, детских садов и других объектов. Ее стоимость составит 1 миллиард 100 миллионов. На развитие культуры потратят 686 миллионов. А вот расходы на сферу ЖКХ составят 358 миллионов, 100 миллионов выделят на замену лифтового хозяйства, не считая софинансирования фонда капремонта. На молодежную политику и развитие общественных организаций выделили 101 миллион.

Как сообщил заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов, “большой блок расходования бюджета – на благоустройство и содержание территорий , более 1,5 миллиардов. Это расходы на уборку города, освещение, благоустройство городских территорий по муниципальным программам. 100 миллионов предусмотрено на “Формирование современной городской среды” – это только наша часть финансирования, позже будут федеральная и областная. Более 23 миллионов – наши деньги на “Народный бюджет”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!