Снежинка, которая не тает, торжественно отправилась в Рязань

Официально праздничный марафон в «Новогодней столице России» завершился. Целый месяц город оружейников и мастеров удивлял своей красотой, всевозможными забавами и мероприятиями не только туляков, но и гостей со всей России и даже других стран.

По предварительным результатам анкетирования, программой «Карта гостя» в рамках новогоднего проекта воспользовались более 30 тысяч туристов из соседних областей и таких стран как Беларусь, Германия, Китай, Израиль, Голландия, Португалия, Вьетнам, Ирак.

90 волонтеров встречали гостей Тулы в гостиницах, на Набережной, улице Металлистов и площади Ленина. Ребята рассказывали, где и как можно провести время в «Новогодней столице». Уже сейчас можно смело сказать – праздничные дни в Туле прошли на «ура».

Официальная церемония закрытия проекта прошла на площади Ленина. Открылось оно мэппинг-шоу с проекцией изображения на здание правительства региона. После чего на главной сцене появились Дед Мороз, Снегурочка и их тульские помощники. Состоялся знаменательный момент – передача символа новогодней столицы следующему региону. Снежинка, которая не тает, была выкована тульскими кузнецами в содружестве с московскими хрустальщиками. Теперь она уехала в Рязань.

«Самая главная цель такого проекта – объединить людей вокруг доброй идеи и хорошего дела. Рязань уже имеет опыт проведения больших массовых мероприятий, поэтому, наверное, нам и выпала честь стать «Новогодней столицей 2020». Будем перенимать опыт у столиц, которые были до нас», – рассказала Анна Рослякова, заместитель председателя правительства Рязанской области.

 

По словам первого заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева, «самая главная оценка – количество гостей. Все наши жители, предприятия сделали максимум возможного, чтобы воспоминания были тёплыми. Посмотрим на эффект – сколько гостей к нам вернётся весной, летом и осенью. Мы ожидаем, что их будет много. Тула показала себя в полный рост, размер в эти новогодние праздники.

Рязань стала восьмой новогодней столицей России. До этого почетного звания удостаивались Казань, Владимир, Вологда, Ханты-Мансийск. Торжества в новогодних столицах отмечают по-особенному – с учетом традиций празднования и местного колорита. Туле было и есть чем удивлять.

Тула новогодняя, без сомнения, стала одним из запоминающихся проектов только наступившего года. Но то ли ещё будет!

Передача снежинки – не повод расстраиваться. Новогодняя столица продолжает радовать глаз и слух своим убранством и праздничными мероприятиями. К тому же, впереди ещё Старый новый год. Туляки просто обязаны отметить его с размахом. По-другому статус не позволяет.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!