Катать туляков приехали терпеливые северные олени

Знакомьтесь, Василий Иванович! Настоящий северный олень из Мурманска. Любит ягель, но не откажется от яблочка. Не нравится, когда гладят и трогают за рога.

Порадовать туляков приехали четыре оленя, которые работают парами. Для двоих из них, еще молодых, Тула стала дебютом в их гастролях. Чувствуют у нас эти гости вполне комфортно, ведь для северных оленей тульский морозец как для нас – лето. После сытного обеда животных запрягают в сани. В оленьей упряжке есть свои особенности.

Александр Вокуев – потомственный оленевод, сейчас в его стаде порядка двух тысяч голов. Говорит, воспитать ездовых оленей весьма не просто: “Не один месяц уходит”.

Как видим, олени к нам приехали весьма воспитанные. Не отвлекаются, проявляют уважение и терпение, несмотря на острое внимание к себе и безумный ажиотаж на катание в оленьей упряжке. Поэтому в огромной очереди приоритет отдавался детям.

Три дня на Казанской набережной олени будут радовать туляков, так что можно еще успеть насладиться экзотикой Крайнего Севера в нашей “Новогодней столице”.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!