Где дадут квартиры переселенцам из бараков?

Новогодние квадратные метры. 118 тульских семей переедут в новые квартиры из аварийного жилья уже в январе! 10 из них в ЖК “Левобережный” и 108 – в микрорайоне Скуратовский.

Всего в 2018-м году было закуплено 204 квартиры, 8 из которых из средств муниципального бюджета, остальные – из регионального. Что касается инфраструктуры, в микрорайоне Левобережный уже открыт детский сад на 200 мест. Кроме того, по сообщению сотрудников администрации города, в этом году там начнется строительство школы вместимостью 600 детей и ещё одного детского сада для 75 малышей.

Как сообщил заместитель главы администрации Тулы – начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин, “квартиры полностью готовы к жизни – сантехника, электрика, отделка”.

В наступившем году муниципалитетом планируется закупить порядка 200 квартир для более чем 400 семей, проживающих в аварийном жилье. Тем самым будет ликвидировано 35 домов общей площадью 11 тысяч кв. м. Однако полностью решить эту проблему сложно, поскольку не переселёнными останутся ещё несколько сотен домов.

По словам заместителя главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Ильи Беспалова, “порядка 260 домов требуют переселения, это свыше 60 тысяч квадратных метров. Это задача не на один год, мы понимаем, как её решать. С наступившего года будет действовать федеральная программа по переселению, она рассчитана на 5 лет”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!