Протечки кровли превратили квартиру на Седова в камеру пыток

«Кап-кап-кап. Как в камере пыток. Я ложусь и встаю с одной мыслью – опять потечет».

И снова лужи на полу, и отклеивающиеся обои. 81-летняя Валентина Алексеевна, инвалид 3-й группы, готова пуститься в отнюдь не праздничный пляс по квартире с тазами и антисептиком в любой момент. От мысли о том, что дождь с потолка идет уже не один год, наворачиваются слезы.

Ремонтом так называемой мягкой кровли, которая и является причиной этой мокрой истории, с 2017 года безуспешно занимаются сотрудники УК “Астек”. Их старания, впрочем, не мешают развиваться уголку живой природы под обоями. Обращения в областную жилинспекцию результата также не принесли. Устранить квартирные осадки отчаявшаяся жительница решила через суд и обратилась к помощи юристов.

Как рассказал директор юридической компании «Зеленый свет» Андрей Князев, «первый шаг, который мы предприняли – произвели оценку повреждений. Клеить обои, потолок перетягивать, оконные рамы. Сумма ущерба по расчетам экспертов получилась порядка 70 тысяч с небольшим. Следующий шаг – подача претензии, этот шаг мы выполнили. Мы решили обратиться с исковым заявлением в суд, 9-10 числа исковое заявление будет подано».

Как дождь на голову жильцам, эта новость свалилась на сотрудников Управляющей компании, однако они руки решили не опускать. Не пугает их и то, что дом 1971 года постройки в очереди на капитальный ремонт кровли стоит аж на 2028.

«Это ее право – подать в суд, но мы постараемся урегулировать конфликт в досудебном порядке, а если нет, то уже исполним решение суда. В планах текущего ремонта кровли у нас стоит кровля на весенний период», – рассказал главный инженер УК “Астек” Андрей Кожемяченко.

Снова жить в чистой и сухой квартире – о чем еще и мечтать?! Остается надеяться, что решение суда заставит УК устранить причину протечек, а не только оплатить устранение последствий.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!