В Тульском кремле состоялся фестиваль «Верь в себя»

Многолюдно 4 января было в Атриуме Тульского кремля. Гости «Новогодней столицы России» стали зрителями творческих номеров людей с ограниченными возможностями здоровья на фестивале «Верь в себя».

На сцене с хореографическими, вокальными, музыкальными и театральными номерами выступили более 30 коллективов, для которых творчество – это один из способов социальной адаптации, а также возможность самовыражения.

«Они живут в четырёх стенах, а это – возможность стремиться, репетировать. С какой гордостью участники говорят об этом. Видно, что им это очень нужно. Здесь столько народу гуляет, даже иностранцы. Все сюда идут, всем это интересно», – рассказывает Наталья Марушкина.

Творческий фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Верь в себя» уже стал в Туле традиционным и проводится в течение пяти лет в стенах ГКЗ. Однако на этот раз организаторы решили устроить рождественский праздник в самом сердце города, полного туристов.

Как рассказала начальник Управления культуры и туризма администрации города Тулы Татьяна Столярова, «то, что делают эти люди, это чудо. Коллективы очень разные: и хореография, и песни слабослышащих людей, дети-аутисты играют на музыкальных инструментах, поют. Для них очень важно выразить себя на сцене, тем более в замечательной гостиной Деда Мороза».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!