Кто помогает туристам сориентироваться в «Новогодней столице России»?

От Севильи до Рязани – в центрах приёма туристов хорошо знают, откуда приезжают гости. Они заполняют анкету. Эта пачка только за один день. Очень много вояжёров из Санкт-Петербурга и Москвы. Гостям выдают справочник, а нём – всё о “Новогодней столице” – где поселиться и где повеселиться.

«Все говорят, что Тула красивая», – рассказала консультант Туристско-информационного центра Галина Петрова.

Гости получают бейдж – он даёт право на скидки в кафе и гостиницах. Основные волны туристов накатывают на кремль, где находится Штаб по приёму гостей.

«Просят показать Левшу, блоху, место, где продают самые вкусные пряники», – говорит волонтёр Штаба по приему гостей Тульской области Екатерина Ивлева.

Почти 80 добровольцев работают на улицах исторического центра, а здесь 12 волонтёров кроме бейджа и справочника дарят сладкий подарок и улыбку.

Доброволец Максим Попов говорит, что сложнее всего было 2 января, когда пришло две с половиной тысячи человек. Но справились. «Мне просто нравится помогать другим», – делится секретом Максим.

Проект «Тула – Новогодняя столица России” стартовал 7 декабря и продлится до Рождества. Именно шестого и седьмого ждут новую большую волну туристов. Многие гости региона успевают посетить не только Тулу, но и “Ясную Поляну”, “Поленово” и “Куликово поле”.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!