Где тулякам прокатиться по спартаковской лыжне?

В Пролетарском округе Тулы после двух десятилетий забвения восстановили лыжную базу “Спартак”. Туда всех желающих приглашают для активного отдыха на новогодних праздниках. Для лыжных прогулок здесь организовано сразу 4 трассы протяженностью от одного до 5-ти километров.

Все они проходят по Щегловской засеке, так что зимняя сказка, в которой еще к тому же и очень хорошо дышится, – гарантирована. Планируется, что именно тут будут готовиться спортсмены и заниматься дети из окрестных школ. Кроме этого, спартаковская лыжня доступна и всем желающим. Инвентарь для катания можно принести свой или взять его в аренду здесь же, за весьма приемлемую цену.

Как рассказал заместитель директора МАО “Спортивные объекты” по спортивной работе Олег Жилкин, “у нас 200 пар лыж с 35 по 46 размер, а на новогодних праздниках – бесплатно. Мы ещё и сами, наверное, не осознаём, что удалось восстановить спортивный объект, которого не было на карте Тулы более 20 лет. Думаю, что некоторое время спустя щегловка вернёт себе звание лыжной мекки города”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!